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REZEPTANZEIGE

MARINIERTER THUNFISCH MIT WAN-TAN-BLÄTTERN

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Thunfischfilet
  • 8 Wan-Tan-Blätter
  • 1 EL Sesamöl; bis doppelte Menge

FÜR DIE MARINADE

  • 2 Milde Chilischote (ohne
  • -- Samen)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Schale und Saft von 1/2
  • -- Limette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 6 Korianderblätter
  • 1 TL Rosinen
  • 3 EL Sojasauce

FÜR DIE SAUCE

  • 4 EL Tomatensaft
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

FÜR DIE GARNIERUNG

  • Friséesalat
  • 1 TL Schwarzer Sesam
  • 1 TL Weißer Sesam

Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisée außen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken. Mit etwas Sauce sowie schwarzem und weißen Sesam garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weingut Hahn, Hohenruppersdorf, würziger Weißwein

Stichworte: P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum