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Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Rettich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Rettich
Kategorien: Asien, Chinakohl, Suppen, Tafelspitz, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
==========================Für die ====================================
      8           Sake
      2       dl  Soyasauce
      4       dl  Rinderbrühe
     20    Gramm  Zucker
      2           Sesamöl
      2           Reisessig
      2           Knoblauchzehen gerieben
                  weißer Pfeffer
      2     Essl. Sesam geröstet
 
===========================Für das====================================
     50    Gramm  Butter
     20    Gramm  Zucker
      6           Reisessig
      4           Schalotten fein gewürfelt
    300    Gramm  weißer Rettich in feinen 
                  -- Streifen
    1.2       dl  Weißwein
      1           Sternanis
      1           Piment
     10    Gramm  frischer Ingwer fein 
                  -- gewürfelt
    300    Gramm  Chinakohl in feinen Streifen
 
============================Zum Anr===================================
      4           Kohlblätter
     20    Gramm  Butter
    100    Gramm  Rettich in dünnen Scheiben
                  Sesam
 
=============================Tafel====================================
    600    Gramm  Tafelspitz
                  Olivenöl zum Anbraten
 
===============================Que====================================
 
Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für
die Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkühlen
lassen. Über die Fleischscheiben gießen und mindestens 6 Stunden ziehen
lassen. Für das Gemüse den Zucker mit der Butter karamellisieren, mit
dem Essig ablöschen und einkochen. Die Schalotten und den Rettich
dazugeben, den dabei austretenden Rettichsaft vollkommen einkochen, mit
dem Weißwein ablöschen und alle Gewürze hinzufügen. Zuletzt den
Chinakohl dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit 1-2
Tl Tafelspitzmarinade abschmecken. Die Kohlblätter für die Garnitur in
Butter erhitzen, auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten.
Die marinierten Fleischscheiben in heißem Olivenöl von einer Seite kurz
anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit den in Butter geschwenkten
Rettichscheiben und Sesam anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum