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Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Rettich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Rettich
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      8 cl Sake
      2 dl Soyasauce
      4 dl Rinderbrühe
     20 g  Zucker
      2 cl Sesamöl
      2 cl Reisessig
      2    Knoblauchzehen gerieben
           weißer Pfeffer
      2 tb Sesam geröstet
 
MMMMM----------------------Für das------------------------------------
     50 g  Butter
     20 g  Zucker
      6 cl Reisessig
      4    Schalotten fein gewürfelt
    300 g  weißer Rettich in feinen 
           -Streifen
    1.2 dl Weißwein
      1    Sternanis
      1    Piment
     10 g  frischer Ingwer fein 
           -gewürfelt
    300 g  Chinakohl in feinen Streifen
 
MMMMM-----------------------Zum Anr-----------------------------------
      4    Kohlblätter
     20 g  Butter
    100 g  Rettich in dünnen Scheiben
           Sesam
 
MMMMM------------------------Tafel------------------------------------
    600 g  Tafelspitz
           Olivenöl zum Anbraten
 
Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten
für die Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben
und abkühlen lassen. Über die Fleischscheiben gießen
und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Für das Gemüse den
Zucker mit der Butter karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und
einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei
austretenden Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weißwein
ablöschen und alle Gewürze hinzufügen. Zuletzt den
Chinakohl dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Das
Gemüse mit 1-2 Tl Tafelspitzmarinade abschmecken. Die
Kohlblätter für die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller
verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Die marinierten
Fleischscheiben in heißem Olivenöl von einer Seite kurz
anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit den in Butter
geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.
:Stichworte     : Asien, Chinakohl, Suppen, Tafelspitz, Vorspeise
:               : Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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