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Marinierter Spargel mit getrockneten Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Spargel mit getrockneten Tomaten
Kategorien: Salate, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    400    Gramm  weißer Spargel
    400    Gramm  grüner Spargel
     20    Gramm  Parmesan, grob geraspelt
     20    Gramm  Pinienkerne, angedarrt
 
==============================Mari====================================
      1     Teel. Honig
    1/2     Teel. Senf, mittelscharf
     50       ml  Spargelwasser
      2     Essl. Zitronensaft oder Apfelessig
     40    Gramm  getrocknete Tomaten, klein 
                  -- gewürfelt
     30    Gramm  schwarze Oliven, klein 
                  -- gewürfelt
      1           Knoblauchzehe, fein 
                  -- gewürfelt
    1/2     Teel. Meersalz
      1    Prise  Pfeffer, gemahlen
      2     Essl. Petersilie, fein geschnitten
     40    Gramm  Olivenöl, kaltgepresst
     40       ml  Sahne
 
===============================Que====================================
 
Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen. (Tipp: den grünen
Spargel nur am unteren Ende schälen.). Spargel im Siebeinsatz mit wenig
Wasser etwa 7-8 Min. bissfest dämpfen. 50 ml Spargelwasser für das
Dressing abnehmen.
 Honig, Senf, Spargelwasser, Zitronensaft, Tomaten, Oliven,
Knoblauchzehe, Meersalz Pfeffer und Petersilie miteinander verrühren.
Zum Schluss Öl und Sahne langsam einrühren.
 Gedämpften Spargel aus dem Wasser nehmen und noch heiß in 4-5 cm lange
Stück schneiden. Spargelstücke in eine Auflaufform geben und sofort mit
dem Dressing vermengen. Spargel zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
 Marinierten Spargel mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum