Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Spargel mit getrockneten Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Spargel mit getrockneten Tomaten
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    400 g  weißer Spargel
    400 g  grüner Spargel
     20 g  Parmesan, grob geraspelt
     20 g  Pinienkerne, angedarrt
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 ts Honig
    1/2 ts Senf, mittelscharf
     50 ml Spargelwasser
      2 tb Zitronensaft oder Apfelessig
     40 g  getrocknete Tomaten, klein 
           -gewürfelt
     30 g  schwarze Oliven, klein 
           -gewürfelt
      1    Knoblauchzehe, fein 
           -gewürfelt
    1/2 ts Meersalz
      1 ds Pfeffer, gemahlen
      2 tb Petersilie, fein geschnitten
     40 g  Olivenöl, kaltgepresst
     40 ml Sahne
 
Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen. (Tipp: den
grünen Spargel nur am unteren Ende schälen.). Spargel im
Siebeinsatz mit wenig Wasser etwa 7-8 Min. bissfest dämpfen. 50 ml
Spargelwasser für das Dressing abnehmen.
 Honig, Senf, Spargelwasser, Zitronensaft, Tomaten, Oliven,
Knoblauchzehe, Meersalz Pfeffer und Petersilie miteinander
verrühren. Zum Schluss Öl und Sahne langsam einrühren.
 Gedämpften Spargel aus dem Wasser nehmen und noch heiß in
4-5 cm lange Stück schneiden. Spargelstücke in eine
Auflaufform geben und sofort mit dem Dressing vermengen. Spargel
zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
 Marinierten Spargel mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.
:Stichworte     : Salate, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum