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Marinierter Spargel mit getrockneten Tomaten

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 20 g Parmesan, grob geraspelt
  • 20 g Pinienkerne, angedarrt

Marinade

  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 50 ml Spargelwasser
  • 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 40 g getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
  • 30 g schwarze Oliven, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 40 ml Sahne

Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen. (Tipp: den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen.). Spargel im Siebeinsatz mit wenig Wasser etwa 7-8 Min. bissfest dämpfen. 50 ml Spargelwasser für das Dressing abnehmen.

Honig, Senf, Spargelwasser, Zitronensaft, Tomaten, Oliven, Knoblauchzehe, Meersalz Pfeffer und Petersilie miteinander verrühren. Zum Schluss Öl und Sahne langsam einrühren.

Gedämpften Spargel aus dem Wasser nehmen und noch heiß in 4-5 cm lange Stück schneiden. Spargelstücke in eine Auflaufform geben und sofort mit dem Dressing vermengen. Spargel zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.

Marinierten Spargel mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.

Stichworte: Salate, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum