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Marinierter Roter Schnapper

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Roter Schnapper
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 8 Portionen
 
      2 kg Schnapperfilets (oder
           Filets von einem anderen
           fisch mit festem weißem
           Fleisch)
    250 ml + 1 El Olivenöl
     80 ml Rotweinessig
      1 md Zwiebel, gehackt
      2    Knoblauchzehen, gehackt
      1    unbehandelte Orange (Schale)
      1    unbehandelte Zitrone
           (Schale)
     15 g  Petersilie
      1 tb Paprikapulver
    1/4 ts Cayennepfeffer
           Salz
           Pfeffer
      4    Lorbeerblätter
 
Dieses Gericht aus der Karibik hat seinen Ursprung in der spanischen
Methode, Fisch und Fleisch einzulegen.
 1. Die Fischfilets in etwa 7 cm große Stücke von etwa 2,5
cm Dicke schneiden. Eine Bratpfanne mit 1 El Öl ausstreichen und
bei sehr schwacher Hitze erwärmen. Die Fischstücke
nebeneinander in die Pfanne legen, so dass sie den Rand nicht
berühren. Hinweis: Ist die Pfanne zu klein, den Fisch in 2 Partien
garen und die erste Partie abkühlen lassen, während die
zweite gegart wird. 2. Den Deckel fest auflegen und den Fisch etwa 10
Minuten bei niedriger Temperatur garen, bis die Stücke auf der
Unterseite opak werden.
Die Stücke wenden, den Deckel wieder auflegen und den Fisch
weitere 8-10 Minuten garen, bis er fest ist. Die Filetstücke aus
der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 3. Für die Marinade
250 ml Öl, Rotweinessig, Zwiebeln, Knoblauch, Orangen- und
Zitronenschale, Petersilie, Paprika und Cayennepfeffer im Mixer oder in
der Küchenmaschine durcharbeiten, bis die festen Bestandteile fein
gehackt und alle Zutaten gründlich vermischt sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Die Hälfte der Marinade in
eine Servierschale gießen. Die Fischstücke nebeneinander
darauflegen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Den Fisch mit
der restlichen Marinade übergießen, fest abdecken und bis zu
24 Stunden - wenigstens aber für 8 Stunden - in den
Kühlschrank stellen. Die Lorbeerblätter zum Servieren
entfernen.
  :Quelle     : Die große Schule des Kochens, Christian Verlag
:Stichworte     : Fisch, Karibik, Marinieren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum