Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse
Kategorien: Gemüse, Rosenkohl, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           unbehandelte Zitrone, 
                  -- Schale und Saft
    250    Gramm  Rosenkohl
      3     Essl. Weißweinessig
      3     Essl. Sonnenblumenöl
      2     Essl. Haselnussöl
    1/2  geh. TL  Zucker
                  Pfeffer, Salz
      1           Tomate
     50    Gramm  Parmaschinken
    100    Gramm  Parmesankäse (frisch 
                  -- gehobelt)
 
===============================Que====================================
 
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl.
Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem
Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt sehr
gut Baguette.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum