Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse
Categories: Salat, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      1    unbehandelte Zitrone, 
           -Schale und Saft
    250 g  Rosenkohl
      3 tb Weißweinessig
      3 tb Sonnenblumenöl
      2 tb Haselnussöl
    1/2 ts Zucker
           Pfeffer, Salz
      1    Tomate
     50 g  Parmaschinken
    100 g  Parmesankäse (frisch 
           -gehobelt)
 
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1
Essl. Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen
schneiden. Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln,
Parmaschinken und dem Parmesankäse anrichten und das Dressing
drüberträufeln. Dazu passt sehr gut Baguette.
:Stichworte     : Gemüse, Rosenkohl, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum