Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse

4 Portionen

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft
  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1/2 geh. TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Tomate
  • 50 g Parmaschinken
  • 100 g Parmesankäse (frisch gehobelt)

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.

Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl. Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.

Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt sehr gut Baguette.

Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum