Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Rosenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Rosenkohl
Kategorien: Gemüse, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Rosenkohl
      1           Zwiebel
      1     Essl. Kokosfett
     80       ml  Gemüsebrühe
      2     Essl. Zitronensaft
     80    Gramm  Karotten, fein geraspelt,
     30    Gramm  Parmesan
     20    Gramm  Walnusskerne
      5     Essl. Walnussöl
      1           KL Meerrettich
                  Meersalz
                  schwarzen Pfeffer
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Den Rosenkohl putzen und in seine Blätter zerteilen. Die Zwiebel
schälen, fein würfeln und in Kokosfett anschwitzen. Die
Rosenkohlblätter dazugeben, ebenfalls anschwitzen und mit der
Gemüsebrühe und dem Zitronensaft aufgießen. Die Rosenkohlblätter kurz
bissfest dünsten. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob brechen und
trocken anrösten. Den Parmesan in feine Blättchen hobeln und die
Karotte waschen und fein raspeln. Die bissfest gegarten
Rosenkohlblätter mit den Karottenraspeln vermengen und mit dem
Walnussöl, Meerrettich, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt 3
Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten noch einmal nachschmecken und
mit dem Parmesan und den Walnusskernen bestreuen. Mit klein
geschnittener Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum