Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Rosenkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Rosenkohl
      1    Zwiebel
      1 tb Kokosfett
     80 ml Gemüsebrühe
      2 tb Zitronensaft
     80 g  Karotten, fein geraspelt,
     30 g  Parmesan
     20 g  Walnusskerne
      5 tb Walnussöl
      1    KL Meerrettich
           Meersalz
           schwarzen Pfeffer
           Zitronenmelisse
 
Den Rosenkohl putzen und in seine Blätter zerteilen. Die Zwiebel
schälen, fein würfeln und in Kokosfett anschwitzen. Die
Rosenkohlblätter dazugeben, ebenfalls anschwitzen und mit der
Gemüsebrühe und dem Zitronensaft aufgießen. Die
Rosenkohlblätter kurz bissfest dünsten. In der Zwischenzeit
die Walnusskerne grob brechen und trocken anrösten. Den Parmesan
in feine Blättchen hobeln und die Karotte waschen und fein
raspeln. Die bissfest gegarten Rosenkohlblätter mit den
Karottenraspeln vermengen und mit dem Walnussöl, Meerrettich,
Meersalz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt 3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Anrichten noch einmal nachschmecken und mit dem Parmesan und
den Walnusskernen bestreuen. Mit klein geschnittener Zitronenmelisse
garnieren.
:Stichworte     : Gemüse, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum