Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Mozzarella mit Avocado

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Mozzarella mit Avocado
Kategorien: Avocado, Käse, Kalt, P4, Rauke, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Teel. Honig
      1     Teel. Senf
      3     Essl. Balsamessig
      2           Fleischtomaten
      1           Reife Avocado
      1           Zitrone
      1     Bund  Rauke; oder
    1/2           Bataviasalat
      4     Essl. kaltgespreßtes Olivenöl
      1     Bund  Dill
 
===============================Que====================================
 
 Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den
Mozzarella gießen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
 Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und
in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und
würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. mit den Tomatenwürfeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten.
Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und
Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenöl verrühren,
den Salat damit beträufeln. mit Dill bestreuen.
 Pro Portion ca. 420 kcal/1750 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum