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Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und rotem Papr

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und rotem Papr
Kategorien: Fisch, Kartoffel, Lachs
     Menge: 4 Portionen
 
========================== FÜR DIE====================================
      2           Daumengroße Stücke Ingwer; 
                  -- geschält und fein
                  - geraspelt
 
============================= SCHA====================================
      1           Zitrone und
      2           Limetten
      1  Flasche  SojaSauce
      1   Schuss  Mirin; japanischer Reiswein
      1    mittl. Lachsfilet à 1,1 kg; 
                  -- entgrätet, mit Haut
      9           Süßkartoffeln; gewaschen 
                  -- und angestochen
                  Meersalz
 
============================ FÜR DA===================================
      1           Rote Paprika; entkernt und 
                  -- fein geschnitten
      2           Grüne Chilischoten; 
                  -- entkernt und fein 
                  -- geschnitten
    1/2           Zitrone; Saft davon
    1/2           Limone; Saft davon
                  Doppelt soviel Olivenöl wie 
                  -- Saft
      1    klein. Bund frische Pfefferminze; 
                  -- klein gehackt
 
===============================Que====================================
 
 Versuchen Sie den Lachs so lange wie möglich in der Marinade zu
lassen, damit er den leckeren Geschmack annimmt. Schmeckt auch toll auf
dem Grill!  Für die Marinade den Ingwer, die Zitronen- und
Limettenschale, die SojaSauce und den Mirin zusammenmischen. In einen
großen Gefrierbeutel gießen, dann auch den Lachs hineingeben, die
Marinade einmassieren und schließlich die Tüte mit einem Knoten
verschließen.
Für 1½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
 Die süßen Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und salzen. Im Ofen
bei 190 Grad Celsius für etwa eine Stunde backen.
 Für das Salsa die roten Paprika mit den Chilischoten, dem Saft der
Zitrusfrüchte, dem Olivenöl und der Pfefferminze mischen.
 Nach ein paar Stunden den Lachs aus der Marinade nehmen. Auf der
Hautseite in einer heißen Bratpfanne für ein paar Minuten anbraten.
Dann auf dem Rost im Ofen noch für zehn Minuten backen lassen. Den
Lachs mit dem Salsa und den gebackenen Kartoffeln servieren.
 : O-Titel   : Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und rotem : >    
      Paprika-Salsa
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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