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Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und rotem Papr

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und rotem Papr
Categories: FIsch, Lachs, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------- FÜR DIE------------------------------------
      2    Daumengroße Stücke Ingwer; 
           -geschält und fein
           - geraspelt
 
MMMMM------------------------ SCHA------------------------------------
      1    Zitrone und
      2    Limetten
      1    SojaSauce
      1 pn Mirin; japanischer Reiswein
      1 md Lachsfilet à 1,1 kg; 
           -entgrätet, mit Haut
      9    Süßkartoffeln; gewaschen 
           -und angestochen
           Meersalz
 
MMMMM----------------------- FÜR DA-----------------------------------
      1    Rote Paprika; entkernt und 
           -fein geschnitten
      2    Grüne Chilischoten; 
           -entkernt und fein 
           -geschnitten
    1/2    Zitrone; Saft davon
    1/2    Limone; Saft davon
           Doppelt soviel Olivenöl wie 
           -Saft
      1 sm Bund frische Pfefferminze; 
           -klein gehackt
 
 Versuchen Sie den Lachs so lange wie möglich in der Marinade zu
lassen, damit er den leckeren Geschmack annimmt. Schmeckt auch toll auf
dem Grill!  Für die Marinade den Ingwer, die Zitronen- und
Limettenschale, die SojaSauce und den Mirin zusammenmischen. In einen
großen Gefrierbeutel gießen, dann auch den Lachs
hineingeben, die Marinade einmassieren und schließlich die
Tüte mit einem Knoten verschließen.
Für 1½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
 Die süßen Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und
salzen. Im Ofen bei 190 Grad Celsius für etwa eine Stunde backen.
 Für das Salsa die roten Paprika mit den Chilischoten, dem Saft
der Zitrusfrüchte, dem Olivenöl und der Pfefferminze mischen.
 Nach ein paar Stunden den Lachs aus der Marinade nehmen. Auf der
Hautseite in einer heißen Bratpfanne für ein paar Minuten
anbraten.
Dann auf dem Rost im Ofen noch für zehn Minuten backen lassen. Den
Lachs mit dem Salsa und den gebackenen Kartoffeln servieren.
 : O-Titel   : Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und
rotem : >           Paprika-Salsa
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 md: mittl.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum