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Marinierter Lachs mit Gurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Lachs mit Gurken
Kategorien: Fisch, Gurke, Lachs, Salat, Snack, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Lachsfilet, küchenfertig 
                  -- vorbereitet
      1           unbehandelte Zitrone
    1/4      Ltr. trockener Weißwein
    1/4      Ltr. Wasser
      6     Essl. bester Weißweinessig
    100    Gramm  Zucker
      2   Stücke  Sternanis
      6           Korianderkörner
      2    klein. getrocknete Chilischoten
                  Salz
      1           Salatgurke
    150    Gramm  Sahnejoghurt (10 % Fett)
     50    Gramm  Creme fraîche
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
      1    Prise  Zucker
 
============================Zum Gar===================================
                  einige Blätter Kopfsalat
      4           zarte Lauchzwiebeln
 
===============================Que====================================
 
Die Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Tranchen
schneiden. Die Zitrone heiß waschen. Die Schale hauchdünn abschälen,
den Saft auspressen und zugedeckt für die Salatsauce beiseite stellen.
Wein, Wasser und Essig mit Zitronenschale, Zucker, Sternanis,
Koriander, Chilischoten und etwa 2 TL Salz aufkochen. Die Lachsstreifen
einlegen und den Topf sofort vom Herd ziehen. Den Lachs bis zum
nächsten Tag in dem Sud marinieren.
 Kurz vor dem Servieren die Salatgurke schälen, halbieren und
entkernen. Dann in feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit etwas
Salz vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Joghurt und Creme fraîche mit
dem Zitronensaft schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken Die Gurkenstreifen in einem Sieb gründlich abtropfen
lassen, leicht ausdrücken und unter die Joghurtsauce heben.
 Die Lachsstreifen aus dem Sud heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und mit dem Gurkensalat anrichten.
Beliebig mit gewaschenen Kopfsalatblättern und geputzten Lauchzwiebeln
garnieren.
 Dazu Toastbrot und eventuell eine Knoblauchmayonnaise reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum