Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baseler Mehlsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baseler Mehlsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      5 tb Mehl
     60 g  Butter oder Margarine
      1    Zwiebel
      1 l  Fleischbrühe (Instant)
    100 g  Käse (z.B. Greyerzer)
 
  Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühlen
lassen.
Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.
Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte
Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich
rühren.
  Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen
oder dazu servieren.
  49 g Eiweiß, 90 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5179 kJ, 1236 kcal  
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 40 min.
:Stichworte     : Leicht, Mehl, P4, Schweiz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum