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REZEPTANZEIGE

Baseler Mehlsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Mehl
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 100 g Käse (z.B. Greyerzer)

Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen.

Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.

Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich rühren.

Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen oder dazu servieren.

49 g Eiweiß, 90 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5179 kJ, 1236 kcal

Gesamtzeit 40 min.
Stichworte: Leicht, Mehl, P4, Schweiz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum