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Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch
Kategorien: Kartoffel, Knoblauch, Salat, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Grüner Spargel
    150    Gramm  Kleine Kartoffeln
      1           Knoblauchknolle
      1     Essl. Olivenöl
                  Salz
 
==============================MARI====================================
      2           Schalotten
      8     Essl. Sonnenblumenöl
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Weißwein
                  Salz
                  Pfeffer
                  Kräuter; zum Garnieren
 
=======================ERFASST AM 2===================================
                  Petra Holzapfel ELLE bistro 
                  -- 2/2001
 
===============================Que====================================
 
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser
etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abchecken und
abgetropft in ein passenden Gefäß legen.
 Die Kartoffeln in Salzwasser ungeschält gar kochen, etwas abkühlen
lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchknolle in ihre
Zehen teilen, schälen und auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie legen.
Zusammenfalten und im Backofen bei 200GradC etwa 30 Minuten backen.
 Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Öl,
Zitronensaft, Wein und dem Fond verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Knoblauchzehen sowie die Kartoffelscheiben dazugeben.
Alles über dem Spargel verteilen. Etwa 1 Stunden marinieren lassen,
dabei die Spargelstangen öfters wenden. Auf Teller verteilen, mit
Kräutern bestreuen.
 Gut schmeckt dazu dunkles Baguette.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum