Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch
Categories: Salat, Spargel, Kartoffel, Knoblauch
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Grüner Spargel
    150 g  Kleine Kartoffeln
      1    Knoblauchknolle
      1 tb Olivenöl
           Salz
 
MMMMM-------------------------MARI------------------------------------
      2    Schalotten
      8 tb Sonnenblumenöl
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Weißwein
           Salz
           Pfeffer
           Kräuter; zum Garnieren
 
MMMMM------------------ERFASST AM 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel ELLE bistro 
           -2/2001
 
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser
etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abchecken und
abgetropft in ein passenden Gefäß legen.
 Die Kartoffeln in Salzwasser ungeschält gar kochen, etwas
abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die
Knoblauchknolle in ihre Zehen teilen, schälen und auf mit
Olivenöl bestrichene Alufolie legen. Zusammenfalten und im
Backofen bei 200GradC etwa 30 Minuten backen.
 Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Schüssel
mit Öl, Zitronensaft, Wein und dem Fond verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen sowie die Kartoffelscheiben
dazugeben.
Alles über dem Spargel verteilen. Etwa 1 Stunden marinieren
lassen, dabei die Spargelstangen öfters wenden. Auf Teller
verteilen, mit Kräutern bestreuen.
 Gut schmeckt dazu dunkles Baguette.
:Stichworte     : Kartoffel, Knoblauch, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum