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Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  ganz frische Lotte oder 
           -Goldbarsch
      1    frische rote Chilischote
      1    milde Zwiebel
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
    1/4 l  Limettensaft
      2    Süßkartoffeln
      2    frische Kolben Zuckermais
           einige Salatblätter; 
           -(Eissalat oder Romana
           gehackte Petersilie
           frische Chilischoten
 
In Peru nimmt man weißen, festen Fisch, der durchs Marinieren
milchig wird.
Die Süßkartoffeln kann man weglassen. Normale Kartoffeln
allerdings würde kein Peruaner zu diesem Gericht essen.
 Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben.
Die Chilischote längs halbieren, entkernen, kalt waschen und fein
würfeln.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
 Die Fischwürfel mit Chili, Zwiebel, Salz, Pfeffer und
Limettensaft mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden
durchziehen lassen; zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden, damit der
Fisch in der Marinade gleichmäßig "gart".
 Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke
schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Maiskolben von
Blättern und Fäden befreien und entweder in 5 cm breite
Stücke oder die Körner vom Kolben schneiden. Den Mais in
Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
 Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit
der Marinade geben. Die abgetropften Kartoffeln und den Mais kalt als
Beilage daneben anrichten. mit Petersilie und Chili bestreuen.
 http://www.stern.de Küche: Länderküche Peru (im
Dezember 1998)  Erfasst: Petra Hildebrandt 
:Stichworte     : Fisch, Marinade, Peru
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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