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Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g ganz frische Lotte oder Goldbarsch
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 milde Zwiebel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 l Limettensaft
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 frische Kolben Zuckermais
  • einige Salatblätter; (Eissalat oder Romana
  • gehackte Petersilie
  • frische Chilischoten

In Peru nimmt man weißen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird.

Die Süßkartoffeln kann man weglassen. Normale Kartoffeln allerdings würde kein Peruaner zu diesem Gericht essen.

Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Chilischote längs halbieren, entkernen, kalt waschen und fein würfeln.

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Fischwürfel mit Chili, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen; zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden, damit der Fisch in der Marinade gleichmäßig "gart".

Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und entweder in 5 cm breite Stücke oder die Körner vom Kolben schneiden. Den Mais in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit der Marinade geben. Die abgetropften Kartoffeln und den Mais kalt als Beilage daneben anrichten. mit Petersilie und Chili bestreuen.

http://www.stern.de Küche: Länderküche Peru (im Dezember 1998) Erfasst: Petra Hildebrandt

Stichworte: Fisch, Marinade, Peru
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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