Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Fisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierter Fisch
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM---------------------------Fis-----------------------------------
    500 g  Fischfilets (z. B. Zander, 
           -Petersfisch)
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
      1 tb Olivenöl
      1    Zwiebel, halbiert, in 
           -feinen Streifen
      1    rote Peperoni, geschält, 
           -entkernt, in feinen Strei
    100 g  Rüebli,
           mit dem Sparschäler längs 
           -dünne Streifen abgeschält
      1    frischer Ingwer, fein 
           -gehackt
      1 sm roter Chili/ Peperoncino, 
           -entkernt, fein gehackt
      4 tb Weißweinessig
  1 1/2 dl Wasser
    1/4 ts Salz
 
Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne
heiß werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2
Min. braten, auf eine Platte legen. Pfanne mit Haushaltpapier
ausreiben.
 Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben,
ca. 3 Min. mitdämpfen.
 Essig und Wasser dazugießen, aufkochen, salzen, über die
Filets gießen, diese ca. 2 Std. marinieren.
 Schneller geht's: von den Rüebli mit dem «Julienne-Schneider»
längs dünne Streifen abschälen.
 Lässt sich vorbereiten: Fisch 1 Tag im Voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Menü für 6 - Marinierter Fisch - Fleisch-Spiessli, Reissalat
mit schwarzen Bohnen - Süsskartoffel-Pudding
:Zusatz         : 
:               : Marinieren:
:               : ca. 2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    120 kcal
:               :    502 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Juli, Juni, P6, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum