Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Briekäse

1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Briekäse
  • 2 (-3) Knoblauchzehen (in
  • - Scheiben); ca.
  • Oregano, reichlich
  • Pfefferminz, reichlich
  • Thymian, reichlich
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • 100 ml Rapsöl (erste Pressung)
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen.

2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 Stängel Oregano, Pfefferminz und Thymian), Knoblauch und Zitronenschale, eine Lage Käse und dann wieder mit einer Lage Kräuter enden.

3. ) Die Marinade darüber gießen und mindestens zwölf Stunden ziehen lassen.

Stichworte: Briekäse, Kräuter, Vorgericht
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum