Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierter Apfelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierter Apfelsalat
Kategorien: Apfel, Kalt, Rosine, Süßspeise, Vegan
     Menge: 4 Portionen
 
      1    Stück  frische Ingwerwurzel - 
                  -- Größe nach Geschmack...
      1           Unbehandelte Orange
    1/2           Unbehandelte Zitrone
      2     Essl. Zitronensaft
    250       ml  Orangensaft
      2     Spur  Muskatnuss; abgerieben
      2     Spur  Zimt
      1     Essl. Currypulver
      3     Essl. Birnendicksaft
      5           Äpfel
    100    Gramm  Korinthen
 
===============================Que====================================
 
Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere Hälfte
dünn abschneiden (ohne die weiße Haut), dann in Streifchen schneiden.
Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Orangensaft,
dem Zitronensaft, den Gewürzen und den Birnendicksaft in eine Pfanne
geben und aufkochen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in
eine Schüssel geben. Den heißen Saft über die Äpfel gießen, mindestens
30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum