Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Zwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Zwiebeln
Kategorien: Einfach, Gäste, Gemüse, Kalorienarm, Wein, Weißwein
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Zwiebeln kleine
      4           Zweig(e) Estragon frischer
    0.5           Zitrone unbehandelte
    100       ml  Weißwein trockener
      2     Essl. Olivenöl, kalt gepreßt
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
 
===============================Que====================================
 
1. Die Zwiebeln schälen und, falls sie größer sind als Walnüsse,
halbieren und vierteln. Den Estragon waschen, trockentupfen und die
Blättchen von den Stielen zupfen.
 2. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
 3. Den Zitronensaft mit der -schale, dem Wein, 1/8 l Wasser und dem Öl
in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebeln mit dem Estragon hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
in etwa 10 Minuten bissfest garen.
 4. Die Zwiebeln mit dem Sud in eine Schüssel füllen und zugedeckt
mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 Dazu schmeckt am besten Vollkornbaguette.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : 480 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    430 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum