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Marinierte Zwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Zwiebeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Zwiebeln kleine
      4    Zweig(e) Estragon frischer
    0.5    Zitrone unbehandelte
    100 ml Weißwein trockener
      2 tb Olivenöl, kalt gepreßt
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
 
1. Die Zwiebeln schälen und, falls sie größer sind als
Walnüsse, halbieren und vierteln. Den Estragon waschen,
trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
 2. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die
Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die
Zitrone auspressen.
 3. Den Zitronensaft mit der -schale, dem Wein, 1/8 l Wasser und dem
Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zwiebeln mit dem Estragon hineingeben und zugedeckt
bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.
 4. Die Zwiebeln mit dem Sud in eine Schüssel füllen und
zugedeckt mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 Dazu schmeckt am besten Vollkornbaguette.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : 480 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    430 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Gäste, Gemüse, Kalorienarm, Wein
:               : Weißwein, Zwiebeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum