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Marinierte Zwiebeln

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln kleine
  • 4 Zweig(e) Estragon frischer
  • 0.5 Zitrone unbehandelte
  • 100 ml Weißwein trockener
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepreßt
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen

1. Die Zwiebeln schälen und, falls sie größer sind als Walnüsse, halbieren und vierteln. Den Estragon waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.

3. Den Zitronensaft mit der -schale, dem Wein, 1/8 l Wasser und dem Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln mit dem Estragon hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

4. Die Zwiebeln mit dem Sud in eine Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Dazu schmeckt am besten Vollkornbaguette.

Marinierzeit 480 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
430 kJoule
Stichworte: Einfach, Gäste, Gemüse, Kalorienarm, Wein, Weißwein, Zwiebeln
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum