Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Zucchini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Zucchini
Kategorien: Vorspeise, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Tomate
    500    Gramm  Zucchini
      2       dl  Gemüsebouillon
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1    klein. Zwiebel, in Ringen
      1     Essl. Kapern, abgetropft
     50    Gramm  Pecorino-Käse oder Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Tomate kurz in heißes Wasser geben, schälen, halbieren,
entkernen, in Würfelchen schneiden, beiseite stellen. Zucchini längs in
ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
 Kochen: Zucchini in der Bouillon portionenweise knapp weich köcheln.
Herausnehmen, abtropfen lassen, ziegelartig auf Platte oder Teller
anrichten.
 Marinieren: Restliche Bouillon auf 2 El einkochen. Vom Feuer nehmen.
Mit Zitronensaft mischen. Über die Zucchinischeiben träufeln, würzen.
Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
 Servieren: Zwiebelringe, Kapern, beiseite gestellte Tomatenwürfelchen
und zuletzt den fein gehobelten Käse darüber verteilen.
  In der Mikrowelle: Zucchinischeiben ziegelartig in eine weite
Schüssel mit passendem Deckel (oder Mikrowellenfolie) schichten. Nur 1
dl Bouillon zugeben.
Kochen: Zugedeckt 7 Min./600 W.
Standzeit: 5 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum