Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Zucchini
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Tomate
    500 g  Zucchini
      2 dl Gemüsebouillon
      1 tb Zitronensaft
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 sm Zwiebel, in Ringen
      1 tb Kapern, abgetropft
     50 g  Pecorino-Käse oder Parmesan
 
Vorbereiten: Tomate kurz in heißes Wasser geben, schälen,
halbieren, entkernen, in Würfelchen schneiden, beiseite stellen.
Zucchini längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
 Kochen: Zucchini in der Bouillon portionenweise knapp weich
köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen, ziegelartig auf Platte
oder Teller anrichten.
 Marinieren: Restliche Bouillon auf 2 El einkochen. Vom Feuer nehmen.
Mit Zitronensaft mischen. Über die Zucchinischeiben träufeln,
würzen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
 Servieren: Zwiebelringe, Kapern, beiseite gestellte
Tomatenwürfelchen und zuletzt den fein gehobelten Käse
darüber verteilen.
  In der Mikrowelle: Zucchinischeiben ziegelartig in eine weite
Schüssel mit passendem Deckel (oder Mikrowellenfolie) schichten.
Nur 1 dl Bouillon zugeben.
Kochen: Zugedeckt 7 Min./600 W.
Standzeit: 5 Minuten.
:Stichworte     : Vorspeise, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum