Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Truthahnoberkeule;in daumen-
           - grosse Stücke geschnitten
 
MMMMM---------------------Fuer Die -----------------------------------
      1    Knoblauchzehe; gehackt
           ;Pfeffer; aus der Mühle
           Oregano
           Rosmarin
      2 tb Weinbrand
      1 tb Öl
 
MMMMM---------------------------Son-----------------------------------
    1/2    Zwiebel
    1/2 ts Butterschmalz
     60 g  Gekochter Schinken
           Nelke
           Wacholderbeeren
    100 g  Rosenkohl
    100 g  Blumenkohl
    100 g  Rote Paprikaschoten
      1    Tas. Gemüse- oder 
           -Fleischbrühe
      1    Tas. Braune Grundsosse
           ;Jodsalz
           ;Pfeffer; aus der Mühle
      4 tb Sauerrahm
 
Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut
vermischen und die Truthahnstücke darin marinieren.
Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen
Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie
die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und
die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die
kleingewürfelten Paprikaschoten.
Das Ganze mit der Brühe und der Grundsosse angiessen, mit Pfeffer
und Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern.
Etwas reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Mariniert, P2, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum