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Marinierte Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Tomaten
Kategorien: Beilage, Mariniertes, P4, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
    1/2     Bund  gemischte Kräuter der 
                  -- Provence oder Rosmarin
      8           feste reife Flaschentomaten;
                  grobes Salz;
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle;
      3           Knoblauchzehen;
      1    klein. rote Zwiebel;
      2     Essl. Rotweinessig;
      2     Essl. Balsamessig;
    1/2     Teel. Harissa, evtl. mehr;
      4     Essl. Gemüsefond (Glas);
    1/8      Ltr. gutes kaltgepresstes 
                  -- Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
1. Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein
schneiden. Tomaten häuten, der Länge nach halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben nebeneinander in eine flache Form legen. Mit
den Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
 2. Knoblauchzehen und die Zwiebel sehr fein hacken, dann mit beiden
Essigsorten, Harissa, Gemüsefond und Öl verrühren und über die Tomaten
gießen.
 3. Tomaten zugedeckt im Kühlschrank 1/2 bis 1 Tag marinieren. Vor dem
Servieren etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
 Tipps: Die Tomaten müssen fest, aber richtig reif sein. Außer
Flaschentomaten eignen sich auch Fleischtomaten aus dem Freiland. Die
Marinade kann auch für Kartoffelsalat verwendet werden oder als Sauce
für Blattsalate, und sie passt als Würze zu Gazpacho und Pell- oder
Grillkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum