Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Tomaten
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
    1/2 bn gemischte Kräuter der 
           -Provence oder Rosmarin
      8    feste reife Flaschentomaten;
           grobes Salz;
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle;
      3    Knoblauchzehen;
      1 sm rote Zwiebel;
      2 tb Rotweinessig;
      2 tb Balsamessig;
    1/2 ts Harissa, evtl. mehr;
      4 tb Gemüsefond (Glas);
    1/8 l  gutes kaltgepresstes 
           -Olivenöl
 
1. Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein
schneiden. Tomaten häuten, der Länge nach halbieren und mit
den Schnittflächen nach oben nebeneinander in eine flache Form
legen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
 2. Knoblauchzehen und die Zwiebel sehr fein hacken, dann mit beiden
Essigsorten, Harissa, Gemüsefond und Öl verrühren und
über die Tomaten gießen.
 3. Tomaten zugedeckt im Kühlschrank 1/2 bis 1 Tag marinieren. Vor
dem Servieren etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
 Tipps: Die Tomaten müssen fest, aber richtig reif sein.
Außer Flaschentomaten eignen sich auch Fleischtomaten aus dem
Freiland. Die Marinade kann auch für Kartoffelsalat verwendet
werden oder als Sauce für Blattsalate, und sie passt als
Würze zu Gazpacho und Pell- oder Grillkartoffeln.
:Stichworte     : Beilage, Mariniertes, P4, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum