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REZEPTANZEIGE

Baselbieter Kirschenrissolen

1 Rezept (*)

Füllung

  • 4 kg entsteinte Kirschen
  • 500 g Zucker
  • 100 ml Kirsch
  • 1 kg Magerquark
  • 10 Eigelbe; (1)
  • 5 Eigelbe; (2) zum anstreichen

Teig

  • 4 kg Weißmehl
  • 2 kg Margarine
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz

zum Frittieren

  • 12 kg Fettstoff

Zimtzucker

  • 500 g Zucker
  • 5 g Zimt

Nach einem Rezept aus

  • Kochrezepte 60. 6d Mm von Rene Gagnaux

(*) Ein Rezept reicht für 100 Portionen.

Die Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.

Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen. Runde Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.

Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Stichworte: Frittieren, Kirsche, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum