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Marinierte Scholle mit Krabben-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Scholle mit Krabben-Gemüse
Kategorien: Fisch, Scholle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. schwarze Pfefferkörner
      8     Essl. Öl
      2           Zitronen (Saft)
      4           küchenfert. Schollen, je 
                  -- 300 g
    700    Gramm  kleine Pellkartoffeln
    150    Gramm  Champignons
      1     Bund  Frühlingszwiebeln (250 g)
    1/2     Bund  Dill
     60    Gramm  Butter
    100    Gramm  Nordsee-Krabben
 
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Zwiebeln hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Pfefferkörner
leicht zerdrücken. Alles mit 2 El. Öl und Zitronensaft verrühren.
Scholle darin 2 Std. ziehen lassen, ab und zu immer mal wieder wenden.
 Pellkartoffeln abziehen, Champignons und Frühlingszwiebeln putzen.
Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg in 1 1/2 cm groß
Stücke schneiden. Dill zerzupfen.
 Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schollen
trockentupfen und nacheinander von jeder Seite ca. 4 Min. braten,
salzen, dann warm stellen.
 Nebenher in einer zweiten Pfanne die Kartoffeln in 50 g Butter
goldbraun braten.
 In einer dritten Pfanne die Champignons mit den weißen Stücken der
Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter dünsten. Nach 5 Min. die
grünen Teile dazugeben. Salzen und etwas Marinade zugießen.
Abschmecken. Zuletzt Krabben und Dill unterheben.
 Schollen mit Kartoffeln und Krabben-Gemüse servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum