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Marinierte Scholle mit Krabben-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Scholle mit Krabben-Gemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 ts schwarze Pfefferkörner
      8 tb Öl
      2    Zitronen (Saft)
      4    küchenfert. Schollen, je 
           -300 g
    700 g  kleine Pellkartoffeln
    150 g  Champignons
      1 bn Frühlingszwiebeln (250 g)
    1/2 bn Dill
     60 g  Butter
    100 g  Nordsee-Krabben
 
Zwiebeln hacken, Knoblauch durch die Presse drücken.
Pfefferkörner leicht zerdrücken. Alles mit 2 El. Öl und
Zitronensaft verrühren. Scholle darin 2 Std. ziehen lassen, ab und
zu immer mal wieder wenden.
 Pellkartoffeln abziehen, Champignons und Frühlingszwiebeln
putzen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg in
1 1/2 cm groß Stücke schneiden. Dill zerzupfen.
 Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schollen
trockentupfen und nacheinander von jeder Seite ca. 4 Min. braten,
salzen, dann warm stellen.
 Nebenher in einer zweiten Pfanne die Kartoffeln in 50 g Butter
goldbraun braten.
 In einer dritten Pfanne die Champignons mit den weißen
Stücken der Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter
dünsten. Nach 5 Min. die grünen Teile dazugeben. Salzen und
etwas Marinade zugießen. Abschmecken. Zuletzt Krabben und Dill
unterheben.
 Schollen mit Kartoffeln und Krabben-Gemüse servieren.
:Stichworte     : Fisch, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum