Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Rumpsteaks

4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronen- oder Kräuteressig
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 2 EL Sojasosse
  • weißer Pfeffer
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Estragon und Basilikum getrocknet
  • 4 Rumpsteaks (je 200 g)

Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schüssel mischen.

Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe zerreiben. mit den getrockneten Kräutern in die Marinade rühren.

Rumpsteaks in eine Schüssel legen. mit der Marinade begießen. 24 Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.

Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. mit Küchenkrepp trockentupfen.

Die Fettränder mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Dazu passt: Gurkensalat, Grilltomaten, Barbecuesosse, Stangenweißbrot, Rotwein oder Rose.

Stichworte: Fleisch, Mariniert, P4, Rind

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum