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Marinierte Rougets

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Rougets
Kategorien: Dezember, Fisch, Forelle, November, P4, Rouget, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Fischfilets (z.B. Rouget 
                  -- oder Lachsforelle)
                  Oliven- oder anderes Öl zum 
                  -- Braten
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Zitrone, in Scheiben
 
==============================MARI====================================
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1           Rüebli, in Streifen
      1           Lauch, in Streifen
      2           Salbeiblätter, in Streifen 
                  -- (evtl. mehr)
      1           Zweiglein Rosmarin
      1           Lorbeerblatt
    1/2       dl  trockener Vermouth (z.B. 
                  -- Noilly Prat)
    1/2       dl  Weißwein
      1       dl  Weißweinessig
      1       dl  Gemüsebouillon oder 
                  -- Fischfond, aus dem G
 
===============================Que====================================
 
Fisch: mit Haushaltpapier trockentupfen. Gräten mit einer Pinzette
entfernen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Fisch beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, würzen, mit den
Zitronenscheiben in eine Form legen.
 Marinade: Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl andämpfen. Gemüse
und Kräuter beigeben, mitdämpfen. Mit dem Vermouth ablöschen,
einkochen. Restliche Flüssigkeit hinzufügen, aufkochen, über die
Fischfilets gießen, auskühlen. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank
marinieren.
 Servieren: Fischfilets ohne Flüssigkeit auf Teller anrichten (evtl.
Haut entfernen), mit dem marinierten Gemüse und z.B. mit Mandeltoast
(Brötchen quer halbieren, mit Mandelöl, beträufeln, toasten) oder
Olivenbrot servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Fisch 3 Tage im voraus fertig zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Menü: Marinierte Rougets, Trutenbraten im Sesamkleid mit
Preiselbeersauce, Anis-Mousse mit Ananas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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