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Marinierte Rougets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Rougets
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Fischfilets (z.B. Rouget 
           -oder Lachsforelle)
           Oliven- oder anderes Öl zum 
           -Braten
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Zitrone, in Scheiben
 
MMMMM-------------------------MARI------------------------------------
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Rüebli, in Streifen
      1    Lauch, in Streifen
      2    Salbeiblätter, in Streifen 
           -(evtl. mehr)
      1    Zweiglein Rosmarin
      1    Lorbeerblatt
    1/2 dl trockener Vermouth (z.B. 
           -Noilly Prat)
    1/2 dl Weißwein
      1 dl Weißweinessig
      1 dl Gemüsebouillon oder 
           -Fischfond, aus dem G
 
Fisch: mit Haushaltpapier trockentupfen. Gräten mit einer Pinzette
entfernen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden
lassen. Fisch beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, würzen, mit
den Zitronenscheiben in eine Form legen.
 Marinade: Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl andämpfen.
Gemüse und Kräuter beigeben, mitdämpfen. Mit dem
Vermouth ablöschen, einkochen. Restliche Flüssigkeit
hinzufügen, aufkochen, über die Fischfilets gießen,
auskühlen. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank
marinieren.
 Servieren: Fischfilets ohne Flüssigkeit auf Teller anrichten
(evtl. Haut entfernen), mit dem marinierten Gemüse und z.B. mit
Mandeltoast (Brötchen quer halbieren, mit Mandelöl,
beträufeln, toasten) oder Olivenbrot servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Fisch 3 Tage im voraus fertig zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Menü: Marinierte Rougets, Trutenbraten im Sesamkleid mit
Preiselbeersauce, Anis-Mousse mit Ananas
:Stichworte     : Dezember, Fisch, Forelle, November, P4, Rouget
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum