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Agnello con carciofi - Geschmortes Lamm mit Artischocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Agnello con carciofi - Geschmortes Lamm mit Artischocken
Kategorien: Artischocke, Fleisch, Italien, Lamm
     Menge: 4 Portionen
 
    1.5     Kilo  Lammschulter ohne Knochen
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
      1     Essl. Öl
      2           Rosmarinzweige
      2           Knoblauchzehen
    150       ml  Weißwein oder Brühe
      4           Artischocken à 400 g
    500    Gramm  Kartoffeln
 
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Die Lammschulter abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke
schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Bräter im
heißen Öl ringsum anbraten. Rosmarinzweige, in Scheibchen geschnittene
Knoblauchzehen und Wein oder Brühe zugeben. Den Bräter abdecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Min. braten.
 Die Artischocken putzen: Stängel auf etwa 3 cm kürzen. Vier Fünftel
der Artischockenköpfe mit einem scharfen Messer abschneiden.
Artischockenstängel, -boden und -rand großzügig schälen. Das innere Heu
entfernen. Die "Artischocken-Hütchen" eventuell halbieren.
 Die Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
 Artischocken und Kartoffeln zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Ohne Deckel etwa 45 Min. weiterbraten. Zwischendurch mit
Bratensud begießen. Den Bratensud eventuell mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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