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Agnello con carciofi - Geschmortes Lamm mit Artischocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Agnello con carciofi - Geschmortes Lamm mit Artischocken
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg Lammschulter ohne Knochen
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
      1 tb Öl
      2    Rosmarinzweige
      2    Knoblauchzehen
    150 ml Weißwein oder Brühe
      4    Artischocken à 400 g
    500 g  Kartoffeln
 
Die Lammschulter abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke
schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen
Bräter im heißen Öl ringsum anbraten. Rosmarinzweige,
in Scheibchen geschnittene Knoblauchzehen und Wein oder Brühe
zugeben. Den Bräter abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad etwa 30 Min. braten.
 Die Artischocken putzen: Stängel auf etwa 3 cm kürzen. Vier
Fünftel der Artischockenköpfe mit einem scharfen Messer
abschneiden. Artischockenstängel, -boden und -rand
großzügig schälen. Das innere Heu entfernen. Die
"Artischocken-Hütchen" eventuell halbieren.
 Die Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
 Artischocken und Kartoffeln zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Ohne Deckel etwa 45 Min. weiterbraten. Zwischendurch mit
Bratensud begießen. Den Bratensud eventuell mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Artischocke, Fleisch, Italien, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum