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REZEPTANZEIGE

Agnello con carciofi - Geschmortes Lamm mit Artischocken

4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Lammschulter ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 EL Öl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weißwein oder Brühe
  • 4 Artischocken ā 400 g
  • 500 g Kartoffeln
[Ohne Bild]

Die Lammschulter abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Bräter im heißen Öl ringsum anbraten. Rosmarinzweige, in Scheibchen geschnittene Knoblauchzehen und Wein oder Brühe zugeben. Den Bräter abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Min. braten.

Die Artischocken putzen: Stängel auf etwa 3 cm kürzen. Vier Fünftel der Artischockenköpfe mit einem scharfen Messer abschneiden. Artischockenstängel, -boden und -rand großzügig schälen. Das innere Heu entfernen. Die "Artischocken-Hütchen" eventuell halbieren.

Die Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.

Artischocken und Kartoffeln zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel etwa 45 Min. weiterbraten. Zwischendurch mit Bratensud begießen. Den Bratensud eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Stichworte: Artischocke, Fleisch, Italien, Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum