Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Rinderfiletspitzen auf Rucola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Rinderfiletspitzen auf Rucola
Kategorien: Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, P4
     Menge: 4 Personen
 
    640    Gramm  Rinderfilet
      1           Rote Zwiebel
    120    Gramm  Rucola
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
    140       ml  Gemüsebrühe
                  Balsamico zum Beträufeln
      3     Essl. Rotweinessig
      5     Teel. Olivenöl, kalt gepresst
      2           Tomaten
      3           Schalotten
  1 1/2     Essl. Olivenöl
      2           Zweige Zitronenthymian
      4   Scheib. Roggenbrot
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 40 Minuten) Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel
schälen und in Ringe zerteilen. Petersilie und Schnittlauch fein
schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, Rucola waschen, gut
abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Zitronenthymian abrebeln.
Fleisch in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten, Zitronenthymian
zugeben, mit Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen - zur
Seite stellen und mit der Restwärme marinieren lassen.
 Schalotten, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl kalt gepresst,
Rotweinessig und Fleischbrühe gut verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Fleisch in diese Marinade legen und circa zehn Minuten
einziehen lassen. Rucola als Bett auf einem flachen Teller anrichten,
Filetscheiben darauf verteilen und die Marinade darüber träufeln.
Zwiebelringe und Tomatenfilets darauf garnieren, mit Pfeffermühle
nochmals nachwürzen, Brot anlegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum