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Marinierte Rinderfiletspitzen auf Rucola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Rinderfiletspitzen auf Rucola
Categories: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Brot
     Yield: 4 Personen
 
    640 g  Rinderfilet
      1    Rote Zwiebel
    120 g  Rucola
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
    140 ml Gemüsebrühe
           Balsamico zum Beträufeln
      3 tb Rotweinessig
      5 ts Olivenöl, kalt gepresst
      2    Tomaten
      3    Schalotten
  1 1/2 tb Olivenöl
      2    Zweige Zitronenthymian
      4 sl Roggenbrot
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 40 Minuten) Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel
schälen und in Ringe zerteilen. Petersilie und Schnittlauch fein
schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, Rucola waschen,
gut abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Zitronenthymian abrebeln.
Fleisch in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten,
Zitronenthymian zugeben, mit Balsamico beträufeln, mit Salz und
Pfeffer würzen - zur Seite stellen und mit der Restwärme
marinieren lassen.
 Schalotten, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl kalt gepresst,
Rotweinessig und Fleischbrühe gut verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Fleisch in diese Marinade legen und circa zehn
Minuten einziehen lassen. Rucola als Bett auf einem flachen Teller
anrichten, Filetscheiben darauf verteilen und die Marinade darüber
träufeln.
Zwiebelringe und Tomatenfilets darauf garnieren, mit Pfeffermühle
nochmals nachwürzen, Brot anlegen.
:Stichworte     : Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

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