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MARINIERTE RIESENGARNELEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: MARINIERTE RIESENGARNELEN
Kategorien: Vorspeise, Warm
     Menge: 3 Vorspeisen
 
      9           Rohe Riesengarnelen
                  -- ohne Kopf; etwa 400 g
 
==============================MARI====================================
      3           Schalotten
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      1           Unbehandelte Zitrone
      1     Teel. Fenchelsaat
      6     Essl. Olivenöl
                  ; Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Riesengarnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen.
Den Rücken mit einem spitzen Küchenmesser leicht einschneiden und,
falls vorhanden, den schwarzen Darmfaden entfernen.
Garnelen abspülen und trockentupfen.
 Für die Marinade: Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine
Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken, Lauchzwiebeln
putzen und in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale mit dem
Sparschäler abschälen und Saft auspressen (etwa einen Esslöffel
verwenden). Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
 Garnelen in die Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank eine
Stunde ziehen lassen. Marinade auf ein Sieb geben und das Öl auffangen.
Die Garnelen in dem Öl anbraten und die festen Marinadenzutaten
zufügen. Alles unter Rühren noch eine Minute weiterbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Dazu: Baguette. Zeit: 25 Minuten (ohne Wartezeit)  Nährwerte: Eiweiß:
50 g, Fett: 64 g, Kohlenhydrate: 12 g : 820 Kalorien, 3430 Joule : pro
Portion ca. 275 Kalorien, 1144 Joule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum