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MARINIERTE RIESENGARNELEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MARINIERTE RIESENGARNELEN
Categories: Vorspeise, Warm
     Yield: 3 Vorspeisen
 
      9    Rohe Riesengarnelen
           -- ohne Kopf; etwa 400 g
 
MMMMM-------------------------MARI------------------------------------
      3    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
      1 bn Lauchzwiebeln
      1    Unbehandelte Zitrone
      1 ts Fenchelsaat
      6 tb Olivenöl
           ; Salz und Pfeffer
 
 Riesengarnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende
dranlassen. Den Rücken mit einem spitzen Küchenmesser leicht
einschneiden und, falls vorhanden, den schwarzen Darmfaden entfernen.
Garnelen abspülen und trockentupfen.
 Für die Marinade: Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine
Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken, Lauchzwiebeln
putzen und in Röllchen schneiden. Zitrone heiß
abspülen, Schale mit dem Sparschäler abschälen und Saft
auspressen (etwa einen Esslöffel verwenden). Alle Zutaten für
die Marinade verrühren.
 Garnelen in die Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank eine
Stunde ziehen lassen. Marinade auf ein Sieb geben und das Öl
auffangen. Die Garnelen in dem Öl anbraten und die festen
Marinadenzutaten zufügen. Alles unter Rühren noch eine Minute
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Dazu: Baguette. Zeit: 25 Minuten (ohne Wartezeit)  Nährwerte:
Eiweiß: 50 g, Fett: 64 g, Kohlenhydrate: 12 g : 820 Kalorien,
3430 Joule : pro Portion ca. 275 Kalorien, 1144 Joule
:Stichworte     : Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum