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Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Putenbrust
      5 tb Sojasauce
      1 tb Speisestärke, evtl. mehr
           Sesamöl zum Braten
      1 sm Paprikaschote, rot
      1 sm Paprikaschote, grün
    150 g  Zwiebeln, rote
           Salz
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
      2 ts milder Curry
     50 ml Geflügelbrühe (Instant)
    250 ml Schlagsahne
    100 g  Ananas (aus der Dose)
      1 sm Mango (200 g)
    100 g  Zuckerschoten
      2    glatte Petersilie
 
Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasauce
verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten
marinieren.
 Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und
so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit
einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die
Paprika in Streifen schneiden.
 Die Zwiebel abziehen und streifig schneiden.
 Das marinierte Fleisch in Sesamöl auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufügen
und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit der
Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
 Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen; die Sauce
in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 einkochen
lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen
lassen.
 Die Mango schälen, entsteinen. Ananas und Mango würfeln. Die
Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das
Obst unterheben. Alles pikant abschmecken.
Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben. Mit
Curry bestäuben und mit Petersilienblättern garniert
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 35 Minuten
:Pro Person ca. :    455 kcal
:Pro Person ca. :   1904 kJoule
:Stichworte     : Curry, Geflügel, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum