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Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke, evtl. mehr
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 klein. Paprikaschote, rot
  • 1 klein. Paprikaschote, grün
  • 150 g Zwiebeln, rote
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 TL milder Curry
  • 50 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g Ananas (aus der Dose)
  • 1 klein. Mango (200 g)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Stiele glatte Petersilie

Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasauce verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.

Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die Paprika in Streifen schneiden.

Die Zwiebel abziehen und streifig schneiden.

Das marinierte Fleisch in Sesamöl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.

Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen; die Sauce in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 einkochen lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen lassen.

Die Mango schälen, entsteinen. Ananas und Mango würfeln. Die Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das Obst unterheben. Alles pikant abschmecken.

Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben. Mit Curry bestäuben und mit Petersilienblättern garniert anrichten.

Marinierzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Person ca. 455 kcal
Pro Person ca. 1904 kJoule
Stichworte: Curry, Geflügel, Pute
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum