Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marinierte Putenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Marinierte Putenbrust
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Zuta------------------------------------
    250 g  Putenbrustfilet
      1    Zwiebel oder
      1 bn Frühlingszwiebel
      1 tb Öl
    1/8 l  Trockener Weißwein
      1 tb Weißweinessig
      6    Stengel glatte Petersilie
           Dekorationsmaterial
           z.B. Champignons, Salat, 
           -Radieschen
 
 Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das
Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und
kreisförmig auf einer großen flachen Form verteilen.
 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und in einem flachen
Gefäß mit dem Öl bei 600 Watt 2 Minuten offen
andünsten. Dann den Wein und die Kräuter zugeben und alles
bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und Essig zugeben.
 Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen
lassen.
Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt
stellen.
Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit
Baguette servieren.
 Tips: Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats
servieren kann  
:Stichworte     : Geflügel, Mikrowelle, Olgastraße
:               : Putenbrust
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum