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Marinierte Putenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marinierte Putenbrust
Kategorien: Geflügel, Mariniert, Normal, P4, Pute
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Putenbrust
      3           Zwiebeln
      1           unbehandelte Zitrone
                  Saft von 2 Zitronen (ca. 
                  -- 1/8 l)
    400       ml  Hühnerfond (Glas) oder
                  Hühnerbrühe (instant)
      1    Zweig  Zitronenmelisse
     30    Gramm  Butterschmalz
                  Salz
                  Pfeffer
      1           B. Sahne (200 g)
      2     Essl. Mehl
      1     Essl. Sojasauce
                  evtl. grober Pfeffer zum 
                  -- Bestreuen
 
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 Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß
waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren,
Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und
Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank
marinieren.
 Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das Fleisch
trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenbrust auf 2
oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen, ca. 1 Stunde auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. (Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.)  Fleisch aus dem
Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen, in den Fond einrühren und
aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Das
aufgeschnittene Fleisch auf eine Platte legen, mit Sauce umgeben und
evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
 Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine
Wildreis-Mischung.
 196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 65 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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